Food&Wine Italia Awards: Regione plaude a riconoscimento chef Basello
Vincono amore per il territorio e innovazione nella tradizione
Milano, 19 feb - La Regione, attraverso l'assessore al Turismo,
esprime soddisfazione e apprezzamento per il riconoscimento che
lo chef Stefano Basello del ristorante Là di Moret ha ottenuto
oggi nella prima edizione di Food&Wine Italia Awards con la
ricetta "pane del bosco": esempio di valorizzazione del
territorio, di recupero di antiche tradizioni e di sviluppo di
una cucina di ricerca.
La cerimonia di Food&Wine Italia, edizione italiana della
prestigiosa rivista statunitense lanciata nel 1978, è stata
ospitata negli spazi di Cariplo Factory a Milano con l'obiettivo
di riconoscere e raccontare il talento, la creatività,
l'innovazione e la responsabilità sociale nell'enogastronomia
italiana.
Alla premiazione la Regione ha sottolineato il valore anche
simbolico di un progetto di recupero degli alberi abbattuti dalla
tempesta Vaia. Stefano Basello ha voluto, infatti, recuperare la
corteccia trasformandola in farina derivata, nello specifico,
dalla lavorazione del fusto dell'abete rosso e bianco di Sappada
e dello Zoncolan e dando poi vita al "pane del bosco". Una
ricetta che gli ha fatto conquistare il premio "storie di
territorio | sostenibilità" ai "Food&Wine Italia Awards 2020".
L'Amministrazione regionale ha voluto ricordare anche i tanti
progetti avviati grazie alla collaborazione di privati, aziende
ed istituzioni per ridare nuova vita al legno schiantato dalla
furia della tempesta e rimarcare come da una tragedia possono
nascere delle opportunità.
Grazie all'attenzione al territorio, all'innovazione della
tradizione e all'impegno nella ricerca culinaria, lo chef
Basello, secondo la Regione, ha saputo mettere in luce le
tipicità recuperando una ricetta antica e dimostrando il grande
amore per la sua terra.
ARC/LP/gg
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